Bahan :
Bahan Pangsit:
- Kulit Pangsit
- Wortel
- Daging ayam cincang
- Tepung kanji
- Garam
- Merica bubuk
- Penyedap rasa (bisa pecin, masako atau sodara-sodaranya)
- Bawang daun
- Air
- Air
- Garam
- Gula
- Penyedap Rasa
- Daging ayam
- Bawang daun
- Merica Bubuk
- I Fu Mie
- Daging ayam cincang
- Bawang Daun Iris halus
- Sawi
- Kecap
- Saus atau Sambal botol
Membuat Pangsit :
- Campur semua bahan pangsit jd satu, beri sedikit air, aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
- Isikan adonan bahan tersebut ke dalam kulit pangsit secukupnya, jgn terlalu sedikit, nanti anda bisa dibilang pelit, tp jangan pula terlalu banyak, krn nanti susah ngelipetnya.
- Rekatkan pake tepung kanji yg sudah dicairkan, ingat, walaupun lem terbuat dr tepung kanji, tp anda jgn coba2 untuk merekatkan pangsit pake lem, nanti kl sakit perut sy ngga tanggung jawab ya.
- Rebus pangsit sebentar, kemudian tiriskan
- Rebus semua bahan kuah jd satu, sampai air mendidih
- Setelah mendidih kecilkan apinya.
- I Fu mie dan sawi yg telah direbus dalam air terpisah, saring, kemudian simpan dlm mangkuk, tambahkan daging ayam cincang, pangsit dan irisan bawang daun dipinggirnya. kemudian beri saus atau sambal botol dan kecap.
Kuah bisa disajikan terpisah, atau bisa juga disatukan, tergantung selera masing-masing.
Sajikan dan hidangkan Mie Ayam Pangsit selagi panas untuk 1 porsi.
Sajikan dan hidangkan Mie Ayam Pangsit selagi panas untuk 1 porsi.