
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012. Akhirnya setelah Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1433 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels enak dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :
BAHAN :
- 185 gram Margarine forvita
 - 15 gram Roombutter
 - 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
 - 3 butir Kuning telur
 - 150 gram Keju tua (edam) , diparut
 - 75 gram Keju cheddar , diparut
 - 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
 
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
 - Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
 - Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
 - Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
 - Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
 - Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
 - Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.