BAHAN :
- 300 g almond powder
- 300 g icing sugar/gula bubuk
- 110 g putih telur
- ½ sdt pewarna kue sesuai selera
- 300 g gula pasir
- 75 g air
- 110 g putih telur
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 5 tetes aroma rose atau lavender
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 5 tetes aroma mint
- 1 lembar kulit jeruk purut
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 50 g lemon grass
- 5 g violet aroma
- 550 g white chocolate
- 125 g liquid cream
- 150 g passion fruit and banana pure
- 50 g glucose
Macaroon :
- Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
- Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)
- Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
- Kocok dengan mikser sampai kaku.
- Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
- Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar.
- Biarkan istirahat di atas tray, selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
- Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas dan glucose. Campur sampai rata, dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
- Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.