Resep Kue Bika Karamel Enak dan LezatBahan :
Bahan Biang :
- 50 gram tepung terigu protein sedang
 - 75 ml air
 - 1 ½ sendok teh ragi instan
 
- 250 gram gula pasir
 - 250 ml air kelapa
 - 100 gram margarin
 
- 6 butir telur
 - ¾ sendoh teh garam
 - 100 gram gula pasir
 - 100 gram tepung beras
 - 100 gram tepung sagu
 - ½ sendok teh bumbu spekuk
 - ½ sendok teh soda kue
 - 35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
 
- Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
 - Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
 - Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
 - Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
 - Panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
 - Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.