Resep Daging Steak (Bistik) Sapi Enak dan Lezat KQ5Bahan :
Steak Daging :
- 500 g daging has dalam sapi, biarkan utuh
 - 4 sdm kecap manis
 - 1 sdt garam
 - 2 sdm minyak sayur untuk menumis
 - 750 ml air
 - 2 sdm susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
 
- 5 siung bawang putih
 - ½ sdt merica butiran
 - ½ cm biji pala
 - 1 sdm merica butiran
 
- 2 buah kentang, kupas, potong panjang 5x1x1 cm, goreng
 
- 1 sdm margarin
 - 1 siung bawang putih, cincang halus
 - 20 g bawang bombay, cincang halus
 - 3 sdm biji jagung manis
 - 3 sdm kacang polong beku
 - 1 buah wortel, potong dadu 1 cm
 
Steak Daging:
- Tusuk-tusuk beberapa bagain daging dengan garpu.
 - Lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
 - Tambahkan kecap, aduk rata sampai semuanya terbaluri.
 - Simpan dalam wadah bertutup di kulkas (kulkas bawah) semalaman.
 - Panaskan minyak untuk menumis, masukkan daging berikut bumbu rendamannya.
 - Aduk-aduk hingga seluruh sisi daging kecokelatan.
 - Tuangi air, tutup panci dan masak hingga daging enpuk. Angkat.
 - Potong-potong daging melintang 2 cm.
 - Masukkan kembali ke dalam panci, beri susu.
 - Masak kembali hingga kuahnya mendidih.
 - Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
 
- Tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga wangi.
 - Masukkan sayuran,aduk sebentar lalu angkat.