Sabtu, 09 Juli 2011

RESEP SUP TAHU IKAN

Resep Sup Tahu Ikan

Bahan :
  • 500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
  • 150 gram tepung sagu
  • 5 butir bawang merah, cincang, tumis
  • 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 putih telur dan 50 ml air
Pembungkus :
  • 10 buah tahu pong goreng
  • 2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
  • 6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
  • 8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)
Kuah :
  • 1 1/2 liter kaldu
  • 3 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
Taburan:
  • Bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus
Cara Membuat Resep Sup Tahu Ikan :
  1. Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah
  2. Tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
  4. Kukus selama 15 menit, angkat.
  5. Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun bawang, setelah mendidih, angkat.
  6. Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus.
Sajikan Resep Sup Tahu Ikan untuk: 6 orang
◄ Newer Post Older Post ►