
Bahan :
- Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
- Santan kental 150 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 2 butir
- Cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
- Cabai rawit 5 buah
- Terasi 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
- Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
- Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
- Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
- Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
- Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.